Давайте разоблачим это! Застарелые мифы об алкоголе, часть 2

Алкоголь

Представляем вторую часть мифов об алкоголе. Давайте свергнем их!

1. Энергетические напитки окрыляют алкоголь

Некоторые любители коктейлей на основе энергетических напитков утверждают, что такие смеси более отрезвляют, чем стандартные напитки. Это ложное мнение может быть связано с тем, что состояние, при котором алкогольное возбуждение сопровождается возбуждением, вызванным кофеином или таурином, легко ошибочно истолковывается как сильное опьянение. Однако на самом деле эти стимулирующие ингредиенты не влияют на крепость содержащего их напитка — в этом вопросе имеет значение только этанол. Кофеин и таурин, с другой стороны, устраняют чувство сонливости, иногда вызванное алкоголем, что для многих пьющих иногда является сигналом к ​​прекращению употребления алкогольных напитков в той или иной ситуации. По этой причине люди, которые употребляют напитки с энергетиками во время возлияния, часто выпивают больше алкоголя, а затем имеют более сильное похмелье, чем люди, которые пьют обычные коктейли.

2. Темный алкоголь, как черный хлеб

Существует распространенное мнение, что темный алкоголь, как и черный хлеб, полезнее, чем его светлый аналог. Темные алкогольные напитки содержат больше антиоксидантов, чем легкие напитки. Например, темное пиво содержит больше флавоноидов, чем светлое. С другой стороны, красные вина содержат больше полифенолов, чем белые вина. Однако это неправда, что темные спирты в целом полезнее светлых. Темные оттенки алкоголя могут иметь высокое содержание антиоксидантов, но это идет рука об руку с высоким содержанием таких вредных для здоровья химических соединений, образующихся в результате брожения, как ацетальдегид или метанол. Как правило, светлые спирты имеют меньшее содержание указанных вредных соединений, чем темные спирты. Поэтому говорить о том, что какой-то из упомянутых видов алкоголя полезнее, нет смысла. Вообще алкоголь, светлый или темный, особо полезный не бывает 😉

3. Полный живот - двигай очки

Не нужно никого убеждать, что употребление алкоголя натощак чревато неприятными последствиями. Так можно быстро и сильно напиться и получить расстройство желудка. Именно поэтому перед возлиянием стоит что-нибудь съесть. Однако некоторые считают, что полный желудок волшебным образом повышает сопротивляемость организма алкоголю. Такие люди много едят, думая, что это убережет их от чрезмерного опьянения даже после употребления большого количества алкоголя. Однако такое мышление ошибочно. Выпитый алкоголь всасывается желудком и тонкой кишкой, а также при наличии пищи в этих органах. Наличие пищи не останавливает этот процесс, а только замедляет его. Когда пропитанная алкоголем пища переваривается, пьющий почувствует влияние процентов, оставшихся в еде до этого момента.

Комментарии